Я бы...

Алёна Нечаева Здельник
...Если мне кто то скажет,
Как же тебя найти.
Не посмотрев даже,
Что нам не по пути...

Я бы - в твои строки
Яркой стрелой вник,
В вены твои - током,
Будто бы проводник.

Я бы - листал книги,
Все без плохих концов.
Я бы менял лики,
Стал для тебя отцом.

Я бы твоё море
Мог до краёв испить,
Я бы с тобой в горе
Хрупкую нёс нить.

Я бы с луной ясной
Волком в ночи выл,
Я бы мечтал часто,
Сколько б хватало сил.

Я бы запел песню
(Хоть не умел петь ).
Я бы в твою бездну
Мигом открыл клеть.

Не посмотрев даже,
Сколько вокруг орбит.
Я бы твоим стражем
Был по пути сбит.

Я бы тебя прятал
Как Пикассо - холст...
Я бы бежал, падал,
Я бы к тебе полз.

Я бы смешным ямбом
Наши стихи свил...
Я бы ! Ну что я бы ?!
Я бы тобой ... Жил !!!

... Я бы ходил по краю...
Я бы звонил 03...
Я ведь - тебя не знаю,
Я у тебя - внутри...