Догорел в душе огонь

Михаил Данчишин
Лучше ты меня не тронь:
Кисну от тоски.
Догорел в душе огонь, —
Тлеют угольки...

А ещё, коль невдомёк,
То поверь мне хоть,
Что осенний огонёк
Не согреет плоть.

Не зажжёт огонь в душе,
Не вернёт уют.
Успокойся, ведь уже
Наш закончен путь...

Не поможет трута клок.
Маетной судьбой
В пепел сточен уголёк.
Эпизод закрой...

В завершение порыв
Ветра налетел,
Пепел сдул... Но странно, жив!
Значит, зря кряхтел?