Берёзка

Людмила Корнильева-Шичалина
Как хорошо бы в лес пойти, 
       к берёзке
                прислониться,
 
    подумать о любви 
               и попросить -
                напиться!
 
Весною раннею,
           когда за зиму
                соки накопив,
               
     она готова
                поделиться,

           ты подойди
                и обними,
      
     и попроси -
                напиться!!
 
И если чарку ты возьмёшь,
              и к ней умело
                подойдёшь,

      она тебе поможет
                и возродит
                как сможет!