Двое

Сенбиз
* * *
Я забыл, для чего я хочу уцелеть.
Для кого и зачем я цепляюсь за жизнь.
Раньше каждое утро волос твоих медь
Приводила в движение мой оптимизм.

А теперь в темных лужах цветут пузыри.
И глаза удивленно встречают рассвет.
И уже не болит. Только пусто внутри,
Как в заброшенном храме, где ангелов нет…

* * *
Темной ночью студень мира колыхается незримо,
Звезд зернистою икрою щедро неба хлеб намазан,
Только крики электричек,только шелест херувимов,
Только Изумрудный Город,куда путь давно заказан.

Поживу еще немного,перья в суете теряя,
Хомутом сдирая мясо постепенно до костей,
Провожая грустным взглядом свет последнего трамвая,
На котором едут души моих женщин и детей.

Но Луна опять пролезет в щелку мне под одеяло,
И погладит осторожно теплым светом по щеке.
И шепнет,обняв за плечи,что грустить мне не пристало,
И я, как всегда поверю,строя замки на песке…

* * *
Как недодержанный коньяк
Во тьме вбирает крепость дуба,
Так я вбираю крепость духа
Из суеты и передряг.

И запыленная печать
Лежит на самом сокровенном.
И голос мой в чужих Вселенных
Никто не хочет принимать.

Но верю – ноши выше сил
Не будет послано мне свыше,
И может кто-нибудь услышит,
Как безнадежно я любил.

И добрый Бог родной рукой
Обнимет в тишине прекрасной
И скажет мне: «Все не напрасно!»
«Ну,а теперь пошли домой…»