Ненужная философия

Александр Анайкин
Одно я знаю наперёд,
Не всяк из воинов умрёт,
Но все изменимся, конечно,
Война пребудет в нас навечно.
Нас изменила брань и кровь.
Кем были мы, не станем вновь.
На нас на всех войны печать,
Всем за грехи нам отвечать.
Какою мерой? Неизвестно,
Хоть бились мы предельно честно,
Устав души не преступали,
Хоть, не скрываю, убивали.
Не умер я, ещё живой,
Хотя с растерзанной душой.