По случаю. Ерундовина

Татьяна Мацук
Мем из Интернета

            По случаю

            Ерундовина

И вот опять нагрянул бот.
Его б отправить в оборот,
да вот Федот уже не тот —
таков компот.

Один ответ теперь: игнор.
Будь ты хоть бот, хоть тать иль вор,
я не вступаю в разговор,
чтоб дать отпор.

Я силы слабые коплю,
в стишках тоску свою топлю,
чтобы не клянчить по рублю,
коль захриплю.

А бот ты или же не бот,
учёный вряд ли скажет кот,
что по цепи уже ползёт
который год.

Читатель милый, дорогой,
ещё мы встретимся с тобой,
ты только душу приоткрой —
и я с тобой.

Всегда я с теми, кто в беде.
Не время петь о ерунде,
хотя подумать о еде
могу везде.

Кончать пора пустой стишок,
а то, глядишь, случится шок,
как если б вдруг упал горшок
прям на шишок.

Эх, мне б издать веселый свист,
чтоб не пристал, как банный лист,
ко мне, кто на руку не чист,
иль сбацать твист.

Но я клонюсь, как башня, в сон:
таков, увы, судьбы закон.
Так что спасибо и пардон.
Всем мой поклон. 

                Конец

                12 января 2023 г.