Мечтальный план

Сенбиз
* * *
Приблизиться  к небесной сини,
Доверчиво прижаться к ветру,
Сложить под лестницу святыни.
И жить легко. И незаметно.

Не собирая незабудки
И лунный свет в глазах гепарда,
Свести всю жизнь к печальной шутке
И тратить дни,как ляжет карта.

Перебирая тихо воды,
Едва надеяться на Слово.
И падать в пустоте свободы,
Как тот последний лист кленовый…