Разбрелися тучи, как медведи белые - 12253

Август Май
Разбрелися тучи, как медведи белые
05:50
Публикация номер - 12253

Разбрелися тучи, как медведи белые,
Будто север антарктиды в сервер забили,
А потом реверс полюса в снегах забыли,
Улыбались медведи и реверенансы делали -

Кто кота за хвост на окно нёс -
Синяя такая ночь закончилась, а солнце не встало.
Ласты вальса и тюлени летние с неё -
Не смеётся туча самая усталая -

С неё закапало на нас ананасовыми розами,
И затрещал лёд под снегом некрасиво -
Будто уже и не надо угрожать морозами
Мне мнение жара - и не просили,

Не упрашивали вирши украшать лаком -
Молока страшно и шире шурупа -
А небо прояснилось само без облАков,
Можно окно закрыть - это круто.


         12 января 2024 года примерно 06:00

***