Гимн СБНТ

Николай Нечволод
          Автор: Козловский Михаил Геннадьевич

(р. 2 марта 1964 года) – российский психиатр-нарколог, профессор Международной академии трезвости, член Координационного совета Союза борьбы за народную трезвость, автор гимна Союза борьбы за народную трезвость.
 
Козловский Михаил родился в Оренбурге в семье служащих. С 1981 по 1987 гг. учился в ОГМИ (ныне ОГМУ), который закончил по специальности «лечебное дело». Интернатуру по терапии проходил в Каргаполье Курганской области. С 1988 года после стажировки в Кургане стал работать в Каргапольской ЦРБ врачом-наркологом, а с 1989 года после стажировки в Шадринске ещё и психиатром. В местной школе вёл кружок гитарной песни, писал статьи в местную газету. В 15 лет, вдохновившись творчеством Дина Рида, Михаил начал играть на гитаре и сочинять песни. К марту 2018 их родилось 340, из которых 292 - авторских (к 227 из них написал мелодию и стихи, ещё к 35 - мелодию и к 30 - стихи). Сделал 48 стихотворных переводов с иностранных языков. Руководил кружком гитарной песни. С 1990 года - активист Союза борьбы за народную трезвость. В 1991 году избран членом Координационного Совета СБНТ. Член Международной ассоциации психоаналитиков. Освоил метод Г.А. Шичко. Практикует систему закалки П.К. Иванова. Последователь трезвенной веры бахаи.


 Гимн Союза борьбы за народную трезвость

Никто не принуждал нас отказаться
От пьяного вина и табака.
Но, осознав для Родины опасность,
Мы встали на защиту от врага.

Припев:

Чтоб дать свободу от рабства дурманов,
Спасти духовность от горьких изъянов,
Своей Отчизне хранить будет верность
«Союз борьбы за народную трезвость»!
Как можно примириться с тем, что рядом
Наркотики сжигают наш народ,
А власти всё сильнее травят ядом,
Плодя уродов, нищих и сирот?

Припев:

Опомнитесь,стоящие у власти!
Россию прекратите пропивать.
Иначе не минуют нас напасти
А вас ничто не сможет оправдать.

          Припев.

    1 декабря 1990 года