Во мгле морозной

Елена Сударева 2
И снова алыми звездами
Расцвёл бесстрашный "декабрист".
Там стужа, вьюга, снег клоками -
Здесь яркий и зелёный лист.

Что это - знак во мгле морозной?
В январской стуже ледяной
Своими алыми цветами
Указывает путь Домой.

11 января 2024 года,  Москва

*Цветок "Декабрист" - фотография моя.