грустное

Владимиръ Стрекаловский
Сегодня вьюжит.
Вчера – поминки.
Завтра очередной День рождения чей-то.
Друг мой с романтикой дружит
За полтысячи километров на восток.
Расстегнув душегрейку,
Дышу.
Фары машин в этой вьюге
Кружат, как в воде икринки.
И никому невдомек,
Что ночь начинается важная
Тем, что остановятся:
Вьюга,
Движенье икринок,
Время!
Останется только нехватка друга,
Который, кто его знает,
Может случайным образом,
Тоже скучает.