Игры самоизоляции. Редкость. Перемены

Виктор Новихин
 Муки.
 
До Старого Нового года
томительно тянутся дни.
Собакой неясной породы
прикованы будни мои,
нередко теперь, к интернету,
двадцатого века беде,
А нет бы, звонками с рассвета
собрать в гости старых друзей.
Подбросить бы им, непременно,
в студенческий диспут идей,
не съедутся все, так посменно
сводить, между делом, в музей.
Лечиться от водки похмелья
проверенной будем парной.
Я с каждым, попеременно,
закончить хочу диспут свой.
О вечном, высоком и близком,
об истине, мнимой, в вине,
о Бородино, и о Плиске,
о пользе труда сомелье.
Считать ли скульптуру ту браком,
что выставил местный фольклор,
иль, снова читать Пастернака,
с себя головной сняв убор...
====================
Месть.
 
Ну, несомненно, редкость это,
Нигде такого не встречал.
Без двух голов...
Без ног...
При этом,
и руки кто- то оторвал...
Настали эти перемены
после супружеской измены.
===================

Собачья версия.
 
Какие это, право, муки
на крыше дома своего
изнемогать вот так,
от скуки,
не сочиняя ничего.
Не ожидают перемены
в собачьей жизни
в данный миг.
Хозяин стал какой- то нервный,
я видел, дёргается тик.
Он был в каком- то там музее,
вернулся, выпил,
сам не свой...
Скульптура- редкость,
в самом деле,
с оторванною головой,
к тому ж, без ног, без рук,
мгновенно,
хозяин выпал мой
в астрал.
Скажите, люди, откровенно,
кто бабе руки оторвал?