Похождения гусара - 22

Тувия Анатолий Ланцман
Осмелюсь спросить Вас, сударыня, как удосужились жить
С тех пор, как невольно мы с Вами надолго расстались?
Как Ваши мужья? Вы ещё продолжаете их изводить?
И правда ли то, что у Вас их поместья остались?

Клялись Вы до смерти любить так, как будто бы кончился свет.
И страстно кидались в огонь моих жарких объятий.
Я знал, что от Вас не услышу я слова отказа в ответ.
Не зря надевали Вы слишком уж дерзкие платья.

Но годы промчались, сударыня, словно лихое авто.
И вряд ли тревожат кого-то обильные слёзы.
Уже из-за женщин сегодня стреляться не будет никто.
Пришёл новый век, вместе с ним - без ответов вопросы.
                11.01.24