Смотри, ещё гора

Светлана Заволокина
Смотри, ещё гора в зелёной шубе
Косматым псом над городом плывёт.
Но дни уже склоняются на убыль,
И мотыльки свой поминальный мёд
Несут в укрытья под корой древесной.
И топчет благовестный дождь босой
Стада холмов, и ветер перекрестный
Несёт морей сверкающую соль.
Распялив хвост павлиний, Ангел лета
Уж чистит перья, и следит полёт
Гусиной стаи.  На крючок надета,
Неслышно плачет рыба-звездочёт.
Всё плачет, и созвездия считает:
Весы  и Дева, Рак и Водолей…
А  Млечная река течёт и тает
Вдали печальной родины моей.