Там где нас нет

Светлана Заволокина
Там, где нас нет – луга медвяны.
Дожди там благодатны.  Облака
Стоят жемчужные недвижно,
И благоуханны
Смородины и вишни –
Там, где нас нет.
Там, где нас нет – проходит стороной
Война стозевная. Планета
Еще в леса отрадные одета
И домой
Нас кличет мать, и льётся молоко
Из кружки переполненной на скатерть –
Там, где нас нет.
Там, где нас нет – просторы бесконечны.
Там дом, Россия, родина, приют
Единственный и вечный,
И беспечно
Выводит песенку простейшую свою
Насельник диких трав – невидимый кузнечик –
Там, где нас нет.