Романс. О друг мой далёкий

Элий Вайнерман
Играет на арфе,
Дождь льёт, плачет.
— Вечер.
И ветер тоскливо
Всё воет в трубе.

О друг мой далёкий,
Вовек незабытый!
Разбитое сердце
Несу я тебе.
      Несу
          я
           тебе.

-----
Примечание.До 20 века слово "друг" применялось как к мужчинам так и к женщинам.