Сигналы

Андрей Волхонский
Нам сигналы посылают очень часто
Что делаешь не так, не торопись
Твои попытки, всё напрасно
Прописано давно, как летопись

Мы делаем в укор, что это надо
И по другому не смотря в перед
Ты словно в стойле как у стада
Всё делаешь наоборот

И получаешь по затылку
Набиваешь сново шишки
Хватаешься как за бутылку
А не читаешь в тему книжки

Ведь стоило чуть-чуть подумать
Проанализировать простой расклад
Другого просто не придумать
Прислушаться к сигналам, а не на у гад

Когда всё делаешь ты по уму
И боженька даёт добро
Не спрашивай за что и почему
Становится везде светло

Как в поговорке, прикуп знать бы
Ты хоть соломки постелил
Не повторял всё многократно
Чтоб по течению не плыл

Расплачиваясь за свои поступки
Не взирая на все подсказки
Предстанут все трудности и муки
Побудешь ты в гостях у сказки

Когда устанешь ты от боли
И станешь ты ещё сильней
Вспомнишь все сигналы воли
Ведь стал ты чуточку мудрей