Удачный юбилей

Мила Кузнецова Эль Ка
Юбилей у Тишки - год,
Праздничная дата!
Тишка - наш любимый кот,
Рыжий и лохматый.

Мы с утра несём ему
Разные подарки:
И конфеты, и халву,
И кафтанчик яркий.

Умиляется народ,
Тишку обнимает;
Но воротит морду кот
И хвостом виляет.

Тут приносит мама в дом
Чудо-рыбу карпа,
Тишка хвать его, бегом,
И под стол с оглядкой.

Вытирает лапкой рот
Рыболов бывалый,
- Удался,  - мурлычет кот,  -
Юбилей на славу!