Дуба кроны

Виктор Васильевич Фомин
Нет уже, зрения и слуха
Стар, стал, сон, постель
И рядом, охает, старуха
Знать за окном, метель

На голове волос клочок
Рву я календаря, листы
Дома двери, на крючок
Не пить и не есть посты

Ушли годы, дни веселы
Повеселится, удал смог
Недомогание да уколы
Простуда и кашель итог

А за рекой, дуба, кроны
В тени был их и не один
Ахи охи вздохи и стоны
И не жаль, за них седин

По росе и утром, лесом
Молодые, шли пешком
И мир был интересным
Заросла, тропа та мхом