Если разобраться, что терять

Юрий Михайлович Борисов
Если разобраться,что терять?! -
всё и вся давным давно потеряно,
я похож на молнией расщепленное дерево,
прежним  никогда  не  стать.

И огонь,что теплился в груди,
в тлеющие угли превратился,
как не дуй,он вряд ли разгорится,
ни Господь ли выдал сей вердикт.

Пепел там на донышке, зола,
вместо чувств воспоминания,
что всплывают иногда в сознании,
вот такие вот дела...

Путаю порой одно с другим,
всё смешалось,будто ураган
налетел и всё перемешал,
и не по силам мне восстановить.