Чудо-рецепт пародия

Александр Басин
Благодарю автора за рецепт и идею.


Произведение - РЕЦЕПТ КАВАЛЕРУ
Автор - 1655lavr

Влюбился в девушку – как быть?
Как ей сказать об этом?
… Прийти, букет цветов врцчить,
Прочесть стихи поэтов.
И посмотреть в её глаза.
Возможно в них слезинка.
Быть может, мало ты сказал.
Тогда спляши лезгинку.
Вручи ей сладкй шоколад
И назови любимой.
И всё у вас пойдёт на лад .
Реально, а не мнимо.
Оценит твой визит она,
Тебе откроет душу.
Так выбирается жена,
Какой не надо лучше.


ПАРОДИЯ - ЧУДО-РЕЦЕПТ

Решил жену я подыскать,.
Но как мне сделать это?
Об этом я решил узнать
У опытных поэтов.
И не ошибся - на “РЕЦЕПТ”
Я сразу же наткнулся,
И этот простенький концепт
Мне тут же приглянулся.
Стихи немного подучил
И далее по списку,
Но, сверх того ещё купил
Портвейна и ириску.
Пришёл я к ней, вручил букет,
Прочёл “Двенадцать” Блока.
Смотрю, в глазах слезинки нет -
От Блока нету прока.
Лезгинку, как дурак, сплясал,
Дал шоколадку в руку,
Но взгляд её лишь выражал
Отчаянье и скуку.
Полдня её я веселил,
Но ни одной слезинки,
Тогда я ей вина налил,
Бесчувственной кретинке.
И тут же всё пошло на лад,
Увидел я слезинку.
Зачем купил ей шоколад,
Уж лучше б четвертинку.
Ещё я сбегал за одной,
Всё классно получилось.
Теперь не надо мне другой -
Она в меня влюбилась.
Спасибо автору стиха -
Рецепт был идеальным,
Лишь не хватало там штриха
С бутылочкой, буквально.
Когда б я про лезгинку знал,
Давно бы я женился,
Жену бы долго не искал,
Да и не разводился.