Сирано де Бержерак. восстановленное

Мартина Редвилл
Уродство пало жертвой красоты,
Чтоб рассмешить глупцов убогой сказкой.
Я нежности прелестные черты
Надёжно спрятал под носатой маской.

Я жадной страстью осушён до дна,
Бессильны руки, что привыкли к бою...
Когда б любовь моя была видна,
Я красотой сравнялся бы с тобою.