Святки

Галина Абрамова 3
Хрустальный звон, стоят морозы            
Лютует Матушка-Зима!
На окнах дивные узоры
Лежат пушистые снега.

Деревья в шубы все одеты
Им в них уютно и тепло.
А за окном сверкают ёлки
Свершится скоро Рождество!

За ним идут Колядки-Святки
Девицы дома ворожат.
И ждут от Высших сил разгадки
Какой же будет их расклад.

Свеча горит, играет пламя
Кольцо на скатерти лежит.
Девицам сердце согревая
Жених к ним суженый спешит.

А скоро прорубь в льдах прорубят
Купель наполнится водой.
И Ангелы с небес протрубят
Грядёт Крещенье - день Святой!

12 января 2024 года.