Зимы считай уж середина

Александр Шабельский
Зимы считай уж середина
Леса в сугробах и поля
И раздалась в снегах долина
Простором белым наделя

Зима к нам сказкою спустилась
Вновь в этот месяц января
Чтоб Ира к нам с небес явилась
Желаньем мир объять горя

Зима, у Иры день рождение
В разгар снегов и холодов
Когда на санках в наслаждение
С горы катиться ты готов

Так пусть зима твоя основа
К тебе сто лет благоволит
И каждый год всё снова, снова
Тебе здоровье в ней сулит