О неожиданном

Алексей Шутёмов
 Много чего приключалось непонятного на свете,

 Быстро промелькнут чудеса, и исчезнут вдали...

 Старые дети

 Быстро забыли, что себе объяснить не смогли.

 Всё чередом, с номерами, и разложено по полкам,

 Точен маршрут.

 Мышью прошмыгнула судьба, оставляя осколки

 Твёрдых ожиданий, и сгрызен прогнозов хомут.