Не спешите взрослеть

Гринько Ваня
Как хорошо ты знаешь себя?
Детские мысли, мечты, интересы.
На злобу обычного, взрослого дня,
Осталось ли в жизни твоей для них место?

Ты стал космонавтом? Побывал на Луне?
Увидел желанные сердцу красоты?
Удаётся тебе, хоть на миг в тишине,
Посидеть и подумать всё-таки кто ты?

Ты проехал сто тысяч миллион километров
На велосипеде сквозь время летя?
Испытал на себе бури северных ветров?
Пускал ли слезу в свой поход уходя?

Ну хотя бы разок, съел целую банку
Той заветной сгущёнки ни с кем не делясь?
И где же теперь твоя шапка- ушанка,
Что в детстве носил заболеть не боясь?

А как же та девочка с бантиком белым?
Стала женой твоей, как хотел?
Получилось ли всё- таки стать тебе смелым,
И заговорить с ней, ты всё же сумел?

Надеюсь, что да. Ты жизнью доволен
И нет в ней мгновений, чтобы грустить.
И смог ты того, кто в детстве обидел,
Понять и забыть. Простить, отпустить.

Не забыл, как мечтать, научился ценить
То, что в детстве своём ты хотел бы иметь.
А чтобы подольше в сказке пожить,
Хочу пожелать… Не спешите взрослеть.