Падал снег

Андрей Вербин
Снег падал хлопьями на поле,
Ложился белой пеленой,
Ручей закованный в  неволе,
Играл в овраге синевой.

Березка приоделась скромно,
Накинула на плечи шаль,
Красиво изогнувшись томно,
Улыбку спрятала в вуаль.

Разлилась тишина покоем,
Мелькнуло солнце в облаках,
Снежинки атакуя роем,
Срывают шапки на стогах.

Рябина бедная краснея,
Прикрыть пытается подол,
А ветер обнаглев пьянея,
Уже целует нежно ствол.

09.01.24 г.