Секрет

Наталья Яровая -Потюпкина
Я вам расскажу один секрет.
Счастья на планете вовсе нет.
Нет его ни летом ,ни зимой.
Нет его в тиши порой ночной.
Счастья нет в газетах и в вине,
Нет его в распахнутом окне.
Нет его в раздутых кошельках,
Нет его в натруженных руках.
И под ёлкой( я искала!) нет!
Нет его, когда встает рассвет.
Не нашлось для счастья уголка
Ни в селе, ни в крупных городах.
И рецептов счастья тоже нет...
Как же жить?- искала я ответ.
Вдруг нашла его случайно, не хотя,-
Оказалось, оно есть внутри меня.
Оно прячется за свалкой из тревог,
В серой пыли пройденных дорог,
За ворчаньем, жалостью к себе
В хрупкой,  из надежды, скорлупе.
Я его умою поутру,
Песенку любимую спою,
Я его порадую стихом,
Угощу за праздничным столом.
Успокою, позову гулять-
Нечего ему в душе скучать!
И тогда оно проснется, оживет,
И цветком красивым расцветет.
Буду счастлива, и хочется сказать:
Счастье надо чаще баловать!