Я расскажу тебе

Яна Лисичкина
Я расскажу тебе о волнах в море,
Гневом объяты, бьются они о скалы,
Бурлящей пеной накрывают,
Ну а затихнув, ласкают нежно каждый камень.

Я расскажу тебе о ветре.
Сметает он и пыль, и листья. Ввысь уносит,
И кружит там в небесной синеве,
Куда молитвы обращаем, о благе просим.

Об озере несуществующем - из снов,
Где слух балован трелью птичьей,
В прозрачном омуте ушедших видно,
Только в века другие и в других обличьях.

О тишине, звучащей биением сердец.
Она от глухоты и черствости  оберегает,
В ней, осознав бессмысленность вражды,
Кричащий молчаливым станет.