Разговор о воде

Сергей Лукич Гусев
Обращаюсь к тебе я, земляк -
Ты храни родники и колодцы!
Но не внемлет селянин никак,
Что водичку искать - то придется!

Что сказать земляку мудрено:
“Воду надо листочку и стеблю,
Если влаги село лишено,
Не покроют растения землю”.

Ты меня тут ругать подожди,
Голова моя стала седою,
Не надейся, что будут дожди,
Дорожи родниковой водою!

Не испечь без водицы калач,
Не построить жилище и домну,
Будет в жизни полно неудач,
Стороной повернется к вам темной...