Миллелит

Дионис Жуков 2
Пал метеорит
На бескрайние разломы
Вышли силы бездны,
Чтобы мир в хаос обратить

Жизнь смертных - лишь мгновенье
Но Моракс доверил им защиту своей Земли
Хлынули в этот мир потоки тьмы
Война идет, преследуя миры

Эвакуировали всех шахтеров
Из земель несущих смерть
Осталась лишь горсть бойцов
И безымянный якс на поле брани

Встав спиной к спине
Объеденив усилия
Они сразились с тьмой,
Что жаждит покорить Тейват

Люди отдавали жизни в этой битве
Но подобно как время изменяет рельеф,
Так история стирает имена героев
Но ктото помнит древние предания

Увековечил подвиг людей и адептов
Цветок, что впитал энергию тех дней
Хоть и затерян он в подземельях
Цветок почести несет в себе историю тех дней

В дни почетных караулов
Ходит еще одна легенда
Что же за легенда?
Птица, зашищающая порт

Во времена смуты и нападков Бездны
Яксы защищали Ли Юэ
Отдавая свои жизни
Они отбросили врагов под Землю

Безымянный якс, что когда-то парил в небе
До последней капли крови вел сражения
И пал он как герой,
Но бился он не по приказу своего владыки

Адепт боролся для того,
Чтобы искупить свои грехи
Искупиться за трусость и слабость
Пав в поле битве он искупил свои грехи, став героем порта Ли Юэ

Сила безымянного Якса бесследно не ушла,
Ведь когда смерть адепта настигла
Остатки ауры его перенеслись в артефакт
Что называют боевым пером командира

Во время войны, когда тьма заполняет душу людей
Трудно сохранить свою человечность
Влияние кармы и бездны настоль велико,
Что сводит с ума обычных людей

И для того, чтобы влияния тьмы избежать
Был издан приказ
Максимально простой, но он спас рассудок обычных людей
Запомнить время убийства, вот то, что человечность оставит

Спустя сотни лет эти часы до сих пор помнят те времена
В свете яркой звезды они сверкают беском металла
Золотые часы помнят все,
Что и помнит земля Ли Юэ