Дождь стучался

Любовь Осина 2
В моё окошко дождь стучался,
Висел на ветке за окном.
Он весел был и улыбался,
В одежде мокрой, босиком.

Наверняка сушил он лапки,
Тайком заглядывал в мой дом.
Игрался с ветром видно в прятки,
Сегодня просто был шутом.

Он веселил меня весь вечер,
С ветки на ветку прыгал он.
Он был красив и безупречен,
В ночь улетел, даря мне сон.