***

Ирина Алескерова
Цокают копытца, ослик - не спешит,
Приумолкли птицы, ночи тьма дрожит.
Звёздочки мерцают в небе высоко,
Звуки в дымке тают, дышится легко.
Едет всё семейство в город Вифлеем:
Иосиф и Мария - для спасенья всем!
Холодно и сыро, нет приюта им,
На границе мира, странникам Святым.
Пастухи с отарой, костерок и тишь...
А в пещерке старой родилсЯ Малыш!
И не плакал громко, молочко сосал,
А потом спелёнутый в яслях мирно спал.
И Звезда сияла и волхвы пришли -
Ладан, смирну, злато - Младенцу принесли!
Дар - для человека, Бога и Царя,
И стекало млеко...занялась заря.
Ангельское пенье - Неба голоса
И Земля притихла, видя чудеса!
Бог Христос родился! Для людей, для нас!
И от смерти вечной нас для Жизни спас!

5 января 2024г.