Соболиная охота

Анатолий Викулин
. . . Основано на реальных событиях.


Охотник летом строит избушки в тайге, а зимой избушки помогают выжить.

Зимой мех соболя ценней, - вот почему охотятся зимой.

БорзО, как мог,
Огонь в печи зажёг
И проводил пельменю
Рюмкой водки.
Снял валенки и лёг
На левый бок
И подтянул колени
К подбородку. . .

Богата соболем тайга на Лене. . .
Лежат вальяжно соболя на Лене:-)

      ***

Встречал я Лену ту на днях -
Вся в соболях и в кобелях)))

Александр Беляковский   13.01.2024

      ***

У леса на опушке
Охотник жил в избушке,
Он соболей ловил,
А всё в избушке жил.
На соболях с опушкой
Живёт в Москве девчушка.
Живёт не на навозе,
Ей соболей привозят.

Инний Пухх   14.01.2024

      ***


Зимой я изошёл ковидными соплями,
но вволю настрелял зверья в тайге.
Зато одену свою бабу соболями
и снова в путь на отмороженной ноге...

Валерий Экс   16.01.2024

      ***

Ну надо же, как любят баб своих,
Что не жалеют ни себя и ни других.
Охотятся, грех на душу беря.
Ведь жить хотели тоже соболя.

Галина Карнаухова   16.01.2024

      ***

Соболя в цене зимой,
наловил и песни пой,
На лежаночке лежи,
Ешь пельмени, щи хлещи.

Виктор Седой 3   16.01.2024

      ***

Густая фраза просится наружу,
нередко вспоминая чью-то мать,
магнитит ноги к подбородку стужа,
да завтра б снова соболька поймать...

Валентина Землевская   16.01.2024

      ***

На Лене Лена в соболях, а дома Лёня в труселях.
В тайге метель волчицей воет, у Лёни в доме - паровое
Дрова не надобно рубить!Такую ль жизню не любить?

Ольга Головенкина   16.01.2024

      ***

Жалко бедную зверушку,
Пусть бежит он за опушку.
Там ведь в норке лубяной
Ждёт семья его домой.

Галина Парусникова   16.01.2024

      ***

Не хожу я во поле,
не брожу в лесу,
не ношу я соболя,
не ношу лису.

Соболя на лысине
век мне не носить.
Для меня немыслимо
Божью тварь губить.

Сергей Барнев 2   16.01.2024

      ***

Пусть не думает подлец
И жуёт свои пельмени,
Что в тайге на речке Лене,
Совесть потеряв в конец!

Мы не станем шуб носить.
Всех охотников к ответу.
Разнесём по белу свету:
Соболь тоже хочет жить!

Пусть зарубят на носу
Модницы и все «принцессы» :
Не нужны природе стрессы,
Будут жить зверьки в лесу!

Валентина Рженецкая   16.01.2024