У зимы в кармане

Елена Шипина
Мы устали, утомились
И идём печальные...
Вдруг вдоль тропки раскатились
Бусины зеркальные!

Раскатились леденцы
У зимы в кармане!
Мы с тобою молодцы,
Брезговать не станем.

Чёрным зеркальцем каток
ЗА ноги хватает...
– Налетел на бугорок?
Ничего, бывает!

Веселимся и не зря:
Вся усталость тает!
Снег под светом фонаря
Искрами блистает...