Моё зимнее ворчание

Борис Рубцов
             Зим'ы прожили половину.
             Она ещё не кажет спину,
             Бал'ует в оттепель, в мороз,
             Но так без рвенье, не всерьёз.

             Да, нет в погоде постоянства!
             Полей не белое убранство
             Помятой скатертью лежит,
             Короче, неприглядный вид.

             Ночами, правда, холодает
             Дорога коркой промерзает,
             Снег под подошвами звенит,
             Как белый импортный нефрит.

             Вот так и тянет на красивость,
             А для чего, скажи, на милость?!

             Зима. Обычная зима,
             Она нам ныне не кума,
             А ведь была почти родная
             Залогом верным урожая!

             Сейчас в подарок лишь простуды -
             Россия, впрочем, не Бермуды...

             27.01.17г.