***

Татьяна Головина 3
Насыпала снега, за тем, затаилась,
Снегами, заняв всё пространство,
На свет в белой шубке она воцарилась,
Следить за морозным тиранством.

Зима утеплила вокруг всё живое,
Все травы, кусты и деревья.
Вдруг всё изменилось и стало иное,
Присела под снегом деревня.

Под снежным покровом всё ярко искрится,
Дымок из труб белых столбом,
Снег нежным ковром под луной серебрится,
Покой окружил каждый дом.

Мороз, как хозяин, трещит по округе,
Сковал реки в огненный лёд,
Но тщетны мороза седые потуги,
Весна непременно придёт.