Снег не помеха

Лопатинский
Следы читаю на снегу,
Все мелочи подмечая.
Здесь только что сосед прошёл,
С трудом из снега ноги извлекая.

Москву уж по уши завалило снегом,
Надуло,по соседству,нам не мало.
Что делает,творит зима?
Умом не постигая.

Не можем мы сидеть на месте,
У всех есть планы,договора.
Просрочишь день,узнаешь,
Что в финансовом кармане есть дыра.

У деловых людей ведётся изначально,
-Сказал добро,то исполняй.
Иначе,кто тебе поверит,
При сделке пришедшей,невзначай.