Зимняя Ока

Борис Рубцов
 
            Фарватер тёмный,
            По краям припай,
            Под снегом пляжи,
            И позёмка только
            Всё гладит берег -
            Спи, мол, засыпай...
            Стеклянные лозинки
            Гнутся ломко.

            Вдали костлявый лес
            Стоит в снегах,
            Не горизонт,
            А мглистая глубинка,
            Чернеет лодка,
            Впаяна во льдах,
            И на откосе
            Вдруг замрёт тропинка...

            29.01.13г.