Вот и осень

Галина Владимировна Калинина
Вот и осень пришла под окошко.
По утрам туманы, дождь, сырость,
И на листьях роса, как морошка.
Собирайте в лукошко ту сладость.

На полях почерневшие травы,
С ивы листья -  кружат хороводом.
Шалым ветром сгибает отавы
Да пугает погода морозком.

Пологом серым затянуто небо.
Моросящий дождь барабанит в стёкла,
Будто нищий просит вынести хлеба,
Причитает  молитвенно, слёзно.

Одиночество, грусть-кручина…
Несказанная боль на сердце.
Не в погоде, быть может, причина.
Изболелась душа. Не верится…

Калинина Г.В.
12.10.2020