Январь

Борис Рубцов
            С попоны белой января
            Шерстинки ветер рвёт,
            За чистоту благодаря,
            Теперь живёт народ.

            Зима орловским рысаком
            Копытом крошит лёд,
            Шершавым лижет языком
            Хрустальный небосвод.

            Пуглив так день и ночь долга,
            Нетороплив восход,
            В степи скитается пурга,
            Метёт, метёт, метёт...

            21.01.13г.