Сердце матери...

Любовь Осина 2
Сердце матери разбилось на осколки,
Вдребезги, как брызги на воде.
К ней сегодня постучалось горе,
Притаилось где-то в темноте.

Боль, отчаянье и неизбежность
И нахлынула в глаза слеза.
Нить, что так легко держалась,
Все пути свои оборвала.

Сын единственный ушёл из жизни,
Ветер с весточкой ворвался в дом.
Как на лезвие душа томилась,
В дом беда вошла, что будто гром.

От потери сердце так ослабло,
Не смирилось с болью и тоской.
Жить ему вдруг стало неотрадно,
ПрИняло все беды уж с лихвой.

Весь отрезок жизни, как дилемму,
Разделили, развели пути.
Но на том пути он ищет маму,
На земле ей жить как, подскажи?

Как в трясину затянуло горе,
Подпылились сединой виски.
Лишь заходит тихо к изголовью
Ангел тот, что с ней скорбит в ночи.

02.05.2023