Вечер

Александр Лебедев 11
Вечер. Дальние зарницы.
Ох какая благодать.
Вспомнил я твои ресницы,
И Божественную стать.

Глаз зелёных изумруды,
И атласной кожи цвет.
Твои пламенные губы,
В восемнадцать полных лет.

Молодая озорница,
Что ж творила ты со мной.
Будто юная царица,
Светлый ангел неземной.

Шум берёзовой дубравы:
На берёзах сизари.
Нас с тобой ласкали травы,
От заката до зари.

Гасли дальние зарницы,
Над рекой вставал туман.
Твои длинные ресницы,
Прошлой юности дурман,

Всё прошло и только грёзы:
Светлой памятью встают.
Белоствольные берёзы,
Мысли в прошлое ведут.