Старый Новый

Албаюн
Новый Год,неужель за две недели
ты постарел на самом деле?
неужели люди даром
называют тебя старым?
а как не хочется стареть
накануне, ноне, впредь,
хотя в гулянках и на марше
я вызывался бывать старшим...

...я в школе был отличник,староста
и видел мир глазами Фауста.
а в армии был старшиной,
командовать мог тишиной,
теперь вот во дворе старейшина,
как говорят такие ж женщины,
и называют меня хором
всёплохослышущим старпёром.

я человек старорежимный
советский строй люблю и гимны
и Новый год встречаю по старинке:
на бутерброде Красные икринки
бокал огромный Красного вина...
ну, Новый Год, прорвёмся, старина!