Три женщины и я

Вячеслав Макуть
(из цикла "Поэтические дуэли")

Три женщины сидели за столом…
Плелось неспешно кружево беседы.
Припомнились и радости, и беды,
И те, кто их любил, и те, кто предал,
И каждой было рассказать о чём…

Три женщины сидели за столом…
Одна была чуть старше, две – моложе,
Все три – такие разные, и всё же
Их судьбы так непоправимо схожи
Проверкою нещадной на излом…

Три женщины сидели за столом…
И зная – жизни не прожить сначала, -
Всё ж втайне каждая из них мечтала
О том, чего ей выпало так мало…
Три женщины сидели за столом…

© Copyright: Нина Зверева, 2009

Прошло ПЯТЬ лет, как за моим столом
Три женщины от Зверевой засели...
Решить вопрос серьёзный, не веселья,
Хоть, зубы скалить - это от безделья,
Которое здесь нас свести смогло!

Считать не буду: сколько лет прошло
От той пустой, казалось бы, беседы,
Как вспоминали радости и беды...
Кто нас тогда любил, и кто нас предал,
И кто жестоко брал нас на излом...

Воспоминанье это помогло...
И, не вернуть им жизнь свою к началу!
К тому, о чём ДУША у них кричала!
Как мы стремились к ЭТОМУ причалу...
...но в вас, ТРОИХ, вдруг поселилось зло...

Славка_Ядин
***
Я видел... как вы сели за столом…
Одна из вас - чуть старше, две – моложе,
Все три – такие разные, и всё же
В ИГРЕ своей непоправимо схожи
Проверкою нещадной на излом…

РЕЗЮМЕ...