Бесы

Елена Тихомирова 4
                Мчатся тучи, вьются тучи;
                Невидимкою луна
                Освещает снег  летучий;
                Мутно небо, ночь мутна.
                А.С. Пушкин

Кругом  метёт и завывает,
И крутит бесова игра,
Как будто в бездну зазывает,
Где ни просвета, ни добра…

Хохочут бесы, вьют позёмки,
Нет ни дороги, ни пути,
Ни света, ни огня…  Потёмки!
В них нужно путь себе найти.

И ты идёшь… Идёшь упрямо,
И чертишь  на снегу пунктир.
На землю небо вдруг  упало,
И весь перевернулся мир.

И кажется, стоишь на месте,
Вокруг беснуются враги…
Прижмёшь к груди покрепче крестик,
И станут смелыми шаги.

Здесь в перевёрнутом пространстве
Вдруг выплывает старый стих.
Пляшите, бесы, в окаянстве,
Чтоб после бури мир затих.
==================================

Спасибо за экспромт-отзыв Борису Воловику:
Непросто коль метель в пути застала.
Тогда за крестик только и держись.
Молитва всю дорогу про себя ты повторяла.
Шептала, помоги. Дай мне спастись.