Скажи...

Николай Лятошинский
-- зима была такой же, как сейчас,
/зима не балует многообразьем нас/
и мокрый сахар, означавший снег,
крошился с неба в бесконечном сне,
и говорил про то, что и всегда
нам говорит небесная вода:
про повторений круг и  перемен,
полёт мечты
и добровольный плен,
невстреч и встреч
неодолимый путь
в попытках невозвратное вернуть...
-- скажи, что мне лишь кажется и ты
близка всё так же,
что не жжёшь мосты,
что повторяется  зима в своём кругу -
и что следы всё те же, на снегу,
что время нас не в силах изменить,
душа в душе прочнее, чем гранит,
что снег, растаяв, будет дальше жить
дождём весенним
нам с тобой,
скажи...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ