Зодиак. Весы. Исправление несправедливости

Владимир Ермоленко
Вот Зодиак - двенадцать знаков.
Хоть «зодиак» от слова «зверь»,
Есть люди в нём - то Дева, также
Стрелец, Близнец, Близнец и Водолей.
Но есть ещё значок - Октябрь:
Он равновесие в себе несёт, но странно,
Что это обездушенный предмет -
Весы... Несправедливость вижу в сем.
И вот случилось чудо: Как б желанье
Моё исправить это - Душу в знак вселить -
Меня к витрине привело, мол, лишь увидь!
И я увидел и делюсь тем с вами!
Вот правильное изваянье для Весов:
Красива барышня со коромыслом с корзинками чудеснейших цветов!