Всё предначертано

Татьяна Головина 3
Взошла звезда над полем брани,
Война велась за души строго,
Всё предначертано заранее,
Известно всё в чертогах Бога.

Здесь, на земле глумился мрак,
 Людские  души разрушая,
Кичился злобою дурак,
Совсем того не замечая,

Взошла прекрасная звезда,
Волхвы все отправлялись в путь,
Родился Божий сын тогда,
Чтобы сей мир Богу вернуть.

Младенец, во хлеву холодном
На сене, солнечно светился.
Весь в облачении походном
Ангел небес над ним склонился.

Свет озарил продрогший хлев,
Теплом сердца людей наполнил
И ложный мрака  гнилой блеф
Оставил смело в преисподним.

Народы стали различать,
Где правды корень, а где зло,
Где дьявола стоит печать,
Где Бога вечного добро.

Иисус оставил миру Свет,
Для душ дорогу указал.
Там зло живёт, где Бога нет,
Иисус стал в мире идеал.


Он, своей смертью на кресте,
Всем доказал, что зло бессильно,
Дух вознесётся в доброте,
Любовь одна всегда всесильна.