Так много и так мало

Се Пер
Со спины,
Да в вечер тёмный,
Втихаря,
Исподтишка,
Заползла
Змеёй холодной
В душу
Горькая тоска.

Нет причин,
Но что-то давит,
Жжёт
И холодит нутро,
Словно тьма
С улыбкой ставит
На затылок
Мне клеймо.

Что же это,
Что же это!?
И приходит
Озаренья блеск –
Дуновенье
Солнечного ветра
Принесло
Магнитный всплеск.

И песчинка
Задрожала
Искоркой
Нетленной:
Человек –
Так много и так мало
В бесконечности
Вселенной.